sexta-feira, 22 de junho de 2012

OSTEOPOROSE



É uma doença diretamente ligada a perda de cálcio, redução na massa óssea e por uma condição que leva ao enfraquecimento do osso, podendo ocorrer fraturas.

O cálcio e vitamina D são importantes em todas as fases da vida, pois influenciam na saúde óssea de pessoas de todas as idades e previnem a osteoporose e suas conseqüências.

 

                                     ORIENTAÇÕES:

          Alimentos fontes de cálcio são provenientes principalmente de leites e derivados como queijos e iogurtes. Procure consumir 2 a3 porções por dia desses alimentos. De preferência ao leite desnatado, queijos brancos, e iogurte light.

          Couve, brócolis, espinafre, agrião, soja e sardinha também são alimentos ricos em cálcio.

          Consuma alimentos ricos em potássio como feijão, lentilha, grão de bico, soja, ervilha, abobora, cenoura, tomate, melão, mamão, banana, e laranja.

          Café deve ser consumido com moderação.

          Evite refrigerante a base de cola.

          Evite o fumo e bebidas alcoólicas.

          Exposição ao sol antes das 10h e depois das 16h para garantir a quantidade adequada de vitamina D.

PRATIQUE ATIVIDADE FISICA REGULARMENTE, POIS ELA FAVORECE A MANUTENÇÃO DA MASSA ÓSSEA.

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