sexta-feira, 22 de junho de 2012

Muito mais Sabor!!

QUADRO DE TEMPEROS!!

TEMPERO

USO

Tomilho

Sopas,  molhos de tomate, legumes em geral, carnes vermelhas, patês, batatas assadas.

Manjericão

Peixes e carnes

Louro

Ensopados, feijões, carnes grelhadas.

Coentro

Peixes, frutos do mar, frango, legumes.

Alecrim

Carnes, aves, peixes grelhados, sopas, molhos, arroz.

Manjerona

Carnes, molhos, sopas, suflês.

Salsa

Omeletes, saladas, molhos, purês de batata, patês, e sopas.

Orégano

Carnes brancas, molho de tomate, vegetais refogados.

Sálvia

Molhos e carnes.

Bouquet garni

Tecnica que consiste em amarrar as ervas formando um buque para mergulhar em sopas e caldos. São elas. Tomilho, salsa, louro, aipo. Amarradas com alho poro.

Gengibre

Peixes, carnes e molhos.


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