ANEMIA
ANEMIA
Anemia surge quando o conteúdo de hemoglobina no sangue esta
abaixo do normal, em decorrência da falta de um ou mais nutrientes. No entanto,
na maioria dos casos é ocasionada pela deficiência de ferro na alimentação,
provoca cansaço, palidez, falta de apetite e dificuldade de aprendizagem, alem
de provocar outras doenças.
Orientações:
•
Aumente o consumo de alimentos ricos em ferro
como carne de gado, fígado, frango, peixe, feijão, lentilha, grão de bico,
couve, espinafre, beterraba, brócolis, salsa, gema de ovo.
•
Ingerir juntamente com os alimentos ricos em
ferro, alimentos ricos em vitamina C como a laranja, limão, abacaxi, acerola,
morango, tomate.
•
Evite consumir alimentos que interfiram a
absorção do ferro junto com aqueles ricos em ferro: leite e derivados,
chá preto, café, refrigerante com cola, chocolate,clara de ovo.
•
Dar um intervalo de no mínimo 30 minutos entre a
ingestão de alimentos ricos em ferro e os que interferem negativamente na
absorção do mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário