sexta-feira, 22 de junho de 2012

ANEMIA


ANEMIA

Anemia surge quando o conteúdo de hemoglobina no sangue esta abaixo do normal, em decorrência da falta de um ou mais nutrientes. No entanto, na maioria dos casos é ocasionada pela deficiência de ferro na alimentação, provoca cansaço, palidez, falta de apetite e dificuldade de aprendizagem, alem de provocar outras doenças. 


Orientações:

          Aumente o consumo de alimentos ricos em ferro como carne de gado, fígado, frango, peixe, feijão, lentilha, grão de bico, couve, espinafre, beterraba, brócolis, salsa, gema de ovo.

          Ingerir juntamente com os alimentos ricos em ferro, alimentos ricos em vitamina C como a laranja, limão, abacaxi, acerola, morango, tomate.

          Evite consumir alimentos que interfiram a absorção do ferro junto com aqueles ricos em ferro: leite e derivados, chá preto, café, refrigerante com cola, chocolate,clara de ovo.

          Dar um intervalo de no mínimo 30 minutos entre a ingestão de alimentos ricos em ferro e os que interferem negativamente na absorção do mesmo.

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