DISLIPIDEMIA
O que e Dislipidemia? E a alteração de concentração de
gorduras no sangue, como o colesterol e os triglicerídeos.
ORIENTAÇÕES:
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Diminua o consumo de produtos industrializados.
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Evite frituras, de preferência para alimentos
cozidos, grelhados e assados.
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De preferência para alimentos integrais como o pão,
arroz, macarão e bolachas integrais.
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Aumente o consumo de fibras comendo mais frutas,
verduras e legumes.
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Evite o consumo de bebidas alcoólicas.
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Consuma alimentos que contenham antioxidantes
como a laranja, acerola, broquolis, tomate, repolho e alface.
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Retire a gordura aparente das carnes, a pele do
frango e couro dos peixes.
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Evite alimentos gordurosos como a nata, banha,
salame, lingüiça, leite integral, queijos amarelos. De preferência para o leite desnatado e queijos brancos.
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Beba pelo menos 2 litros de água por dia.
Pratique atividade física regularmente.
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