sexta-feira, 22 de junho de 2012

DISLIPIDEMIA



O que e Dislipidemia? E a alteração de concentração de gorduras no sangue, como o colesterol e os triglicerídeos.

ORIENTAÇÕES:

          Diminua o consumo de produtos industrializados.

          Evite frituras, de preferência para alimentos cozidos, grelhados e assados.

          De preferência para alimentos integrais como o pão, arroz, macarão e bolachas integrais.

          Aumente o consumo de fibras comendo mais frutas, verduras e legumes.

          Evite o consumo de bebidas alcoólicas.

          Consuma alimentos que contenham antioxidantes como a laranja, acerola, broquolis, tomate, repolho e alface.

          Retire a gordura aparente das carnes, a pele do frango e couro dos peixes.

          Evite alimentos gordurosos como a nata, banha, salame, lingüiça, leite integral, queijos amarelos. De preferência  para o leite desnatado  e queijos brancos.

          Beba pelo menos 2 litros de água por dia.

Pratique atividade física regularmente.

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