ANTES DE ABRIR A BOCA, ABRA O OLHO!
Cuidados que você deve ter ao consumir produtos fora de
casa:
•
Observe a limpeza e a conservação da barraca e
dos utensílios. Prefira sempre os locais limpos e organizados.
•
Observe o manipulador ou fornecedor do alimento
esta usando uniforme ou avental limpo e se os cabelos estão bem protegidos com
touca.
•
Só consuma alimentos como cocadas, biscoitos e
frutas no palito se estiverem protegidos do sol, da poeira e de insetos.
•
Consuma somente molhos a base de maionese,
catchup e de mostarda em embalagens individuais. (SACHES)
•
Observe a conservação dos alimentos servidos,
principalmente o churrasco, o carreteiro e o entrevero, que deverão estar em
temperaturas acima de 60 C (Bem quentes)
•
Atenção as saladas e sobremesas, elas devem
estar conservadas abaixo de 5 C(Bem geladas)
•
Consuma salgados tipo pastel, coxinhas e
croquetes somente se forem aquecidos na hora de comer. Evite consumir os que
estiverem em mostruários e em temperaturas ambiente.
•
De preferência ao consumo de alimentos
preparados na hora. As carnes deverão ser servidas bem passadas, e os ovos, bem
cozidos ( gema dura).
•
Compre alimentos embalados, observado nos
rótulos informações como procedência e data de validade.
•
Observe se o local foi inspecionado pela
Vigilância Sanitária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário