sexta-feira, 22 de junho de 2012

ANTES DE ABRIR A BOCA, ABRA O OLHO!


Cuidados que você deve ter ao consumir produtos fora de casa:

 

          Observe a limpeza e a conservação da barraca e dos utensílios. Prefira sempre os locais limpos e organizados.

          Observe o manipulador ou fornecedor do alimento esta usando uniforme ou avental limpo e se os cabelos estão bem protegidos com touca.

          Só consuma alimentos como cocadas, biscoitos e frutas no palito se estiverem protegidos do sol, da poeira e de insetos.

          Consuma somente molhos a base de maionese, catchup e de mostarda em embalagens individuais. (SACHES)

          Observe a conservação dos alimentos servidos, principalmente o churrasco, o carreteiro e o entrevero, que deverão estar em temperaturas acima de 60 C (Bem quentes)

          Atenção as saladas e sobremesas, elas devem estar conservadas abaixo de 5 C(Bem geladas)

          Consuma salgados tipo pastel, coxinhas e croquetes somente se forem aquecidos na hora de comer. Evite consumir os que estiverem em mostruários e em temperaturas ambiente.

          De preferência ao consumo de alimentos preparados na hora. As carnes deverão ser servidas bem passadas, e os ovos, bem cozidos ( gema dura).

          Compre alimentos embalados, observado nos rótulos informações como procedência e data de validade.

          Observe se o local foi inspecionado pela Vigilância Sanitária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário