HIPERTENSÃO
A hipertensão arterial, chamada de pressão alta, ocorre
quando a pressão do sangue aumenta dentro das artérias. Ela tem relação direta
com a alimentação.
Hábitos alimentares saudáveis podem diminuir
consideravelmente o surgimento das conseqüências da hipertensão, como o infarto
do miocárdio e o acidente vascular cerebral (derrame).
ORIENTAÇÕES:
•
CONSUMO DIARIO DE SAL.
•
Recomendação
de 5 gramas de sal = 1 colher de chá de sal.
EVITAR:
•
Sal em excesso
•
Salsicha, lingüiça, salame, mortadela, presunto.
•
Salgadinhos de pacote
•
Catchup, mostarda
•
Extrato de tomate
•
Patês e temperos industrializados
•
Frituras
•
Refrigerantes
PREFERIR:
•
Temperos naturais como limão, alho, cebola,
salsa, pimentão, orégano, entre outros
•
Alimentos ricos em potássio. Mamão, ameixa
preta, laranja, banana, feijão, tomate, cenoura, batata inglesa.
•
Alimentos integrais como arroz integral e pães
integrais.
VOCÊ SABIA?
As papilas gustativas presentes na nossa boca, que
identificam o gosto salgado, demoram cerca de 3 meses para se adaptar a uma
dieta reduzida de sal.
Por isso , é questão de tempo o costume à uma dieta mais
saudável e pobre em sódio. Pense nisso!
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