sexta-feira, 22 de junho de 2012

HIPERTENSÃO



A hipertensão arterial, chamada de pressão alta, ocorre quando a pressão do sangue aumenta dentro das artérias. Ela tem relação direta com a alimentação.

Hábitos alimentares saudáveis podem diminuir consideravelmente o surgimento das conseqüências da hipertensão, como o infarto do miocárdio e o acidente vascular cerebral (derrame).

ORIENTAÇÕES: 


          CONSUMO DIARIO DE SAL.

           Recomendação de 5 gramas de sal = 1 colher de chá de sal.

EVITAR:

          Sal em excesso

          Salsicha, lingüiça, salame, mortadela, presunto.

          Salgadinhos de pacote

          Catchup, mostarda

          Extrato de tomate

          Patês e temperos industrializados

          Frituras

          Refrigerantes

PREFERIR:

          Temperos naturais como limão, alho, cebola, salsa, pimentão, orégano, entre outros

          Alimentos ricos em potássio. Mamão, ameixa preta, laranja, banana, feijão, tomate, cenoura, batata inglesa.

          Alimentos integrais como arroz integral e pães integrais.

VOCÊ SABIA?

As papilas gustativas presentes na nossa boca, que identificam o gosto salgado, demoram cerca de 3 meses para se adaptar a uma dieta reduzida de sal.

Por isso , é questão de tempo o costume à uma dieta mais saudável e pobre em sódio. Pense nisso!

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